覚えやすい分量で!我が家のトンテキもどき レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆ケチャップ 小さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆お好み焼ソース(又はたこ焼ソース) 大さじ2
- ☆にんにく(チューブ) 約2センチ
- 豚ロース 3枚
- 塩、こしょう 各適量
- 薄力粉 まぶす用
作り方
- 1 ☆をすべて合わせておく
- 2 お肉に塩こしょうを振り、薄力粉をまぶしておく(お肉に切れ込みを入れておくと焼き上がりが綺麗です)
- 3 両面こんがり焼きます
- 4 焼けたら手順1を加え、タレをよく絡めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
激オコかたつむり
私がいつ死んでも、家族が「お母さんの味」を食べられるように…
いかに簡単に作れて、美味しくお酒を飲めるか…
それだけを考えた、映えない手抜きご飯の備忘録です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません