香ばしい☆焼き栗ごはん レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 栗 正味200g
- 米 2合
- ●みりん 大さじ1
- ●塩 小さじ2/3
作り方
- 1 米をあらって、浸水させておく。(調理時間外)
- 2 栗は熱湯に30分ほど浸し、鬼皮が柔らかくなったら、包丁で、渋皮を少し残しながら皮をむく。大きい栗は半分に切る。
- 3 2をグリルなどで焼き色がつくまで焼く。
- 4 炊飯器に米、●を入れ、水を規定どおりにセットひと混ぜする。3をのせて、炊飯する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き栗ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)