レンチンリメイク★いんげんのピーナツ和え レシピ・作り方

レンチンリメイク★いんげんのピーナツ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
レンジで残り物のバターピーナッツをゆでピーナツのようにリメイク!甘辛味がたまりません!

材料(約2人分)

  • ●バターピーナツ 30g
  • ●水 大さじ2
  • いんげん 10本
  • △砂糖 大さじ1
  • △醤油 大さじ1
  • △白すりごま 大さじ1
  • △ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に●をあわせ、10分ほどおく。ラップをかけ電子レンジ(600w)で3分加熱し、そのまま冷ます。(調理時間外)
  2. 2 いんげんの筋をとり4等分に切る。耐熱容器で水気をきった1、●と合わせ、ラップをして電子レンジで3分加熱し、そのまま冷ます。

きっかけ

バターピーナツが水で戻すとゆでピーナツのようになることを知って。

おいしくなるコツ

いんげんは余熱を使って加熱します。

  • レシピID:1230028820
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の電子レンジで作る料理ピーナツ(落花生)その他の和え物
料理名
いんげんのピーナツ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る