覚えやすい分量で!切干大根の柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

覚えやすい分量で!切干大根の柚子胡椒サラダ
  • 約30分
激オコかたつむり
激オコかたつむり
具材はお好みの物でOK!
お酒のアテや、お弁当にも◯

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を合わせておく
  2. 2 切干大根を3分程茹でてザルにあげ、粗熱を取る
  3. 3 きゅうりを千切りにし、塩揉みしておく
  4. 4 1のボウルに、よく水気を切った切干大根、きゅうりを加え、カニかまを手で割きながら加える
  5. 5 よく混ぜ合わせて完成

きっかけ

煮物以外の切干大根の食べ方を模索していて…

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は柚子胡椒を減らしてください。 ポン酢の種類によっては薄味になります。その場合は+小さじ1~2くらい足してください。

  • レシピID:1230028285
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ポン酢柚子胡椒切り干し大根サラダマヨネーズを使ったサラダ
激オコかたつむり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る