覚えやすい分量で!切干大根の柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を合わせておく
- 2 切干大根を3分程茹でてザルにあげ、粗熱を取る
- 3 きゅうりを千切りにし、塩揉みしておく
- 4 1のボウルに、よく水気を切った切干大根、きゅうりを加え、カニかまを手で割きながら加える
- 5 よく混ぜ合わせて完成
きっかけ
煮物以外の切干大根の食べ方を模索していて…
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は柚子胡椒を減らしてください。 ポン酢の種類によっては薄味になります。その場合は+小さじ1~2くらい足してください。
- レシピID:1230028285
- 公開日:2022/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のアテや、お弁当にも◯