冷凍椎茸の焼き物 レシピ・作り方

冷凍椎茸の焼き物
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
冷凍保存した椎茸は栄養価もあがり、おいしくいただけます

材料(1人分)

  • 冷凍椎茸 3枚
  • バター 10グラム
  • ニンニク醤油 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 椎茸は、石突きをとり、傘と軸にわけ、傘はそのまま、軸はラップにつつんで、冷凍保存袋に入れ、冷凍してあったものをつかいます
  2. 2 フライパンに、バターをとかし、椎茸の傘の部分と、軸をならべ、やいていく
  3. 3 醤油をくわえ、両面に味がついたら出来上がり

きっかけ

椎茸が安売りしてたから

おいしくなるコツ

いちどさまして、再度火を入れるとあじがふくみます

  • レシピID:1230027672
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2022/03/02 08:43
    冷凍椎茸の焼き物
    写真が美味しそうに撮れておらず申し訳ないのですが、お味は抜群❢椎茸好きの夫からも大好評でした(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る