冷凍椎茸の焼き物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍椎茸 3枚
- バター 10グラム
- ニンニク醤油 大さじ1くらい
作り方
- 1 椎茸は、石突きをとり、傘と軸にわけ、傘はそのまま、軸はラップにつつんで、冷凍保存袋に入れ、冷凍してあったものをつかいます
- 2 フライパンに、バターをとかし、椎茸の傘の部分と、軸をならべ、やいていく
- 3 醤油をくわえ、両面に味がついたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2022/03/02 08:43写真が美味しそうに撮れておらず申し訳ないのですが、お味は抜群❢椎茸好きの夫からも大好評でした(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)