時短!簡単!生ハムとねぎの和え麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺(日本食材) 1束
- 生ハム(スペイン) 15g
- 万能ねぎ<小口切り> 2本
- ●ごま油 小さじ1
- ●にんにくすりおろし<チューブ> 1cm
- ●薄口しょうゆ 2~3滴
- ●塩 少々
- 白いりごま ひとふり
作り方
- 1 素麺は表示通りにゆで、冷水でしめて水気をきる。
- 2 器に●を合わせ、1を盛り、生ハム、万能ねぎ、白いりごまをのせる。
- 3 食べるときによく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生ハムとねぎの和え麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)