モチモチ♡れんこん餅 レシピ・作り方

モチモチ♡れんこん餅
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ピーナツの食感がアクセントのモチモチ食感がたまらない一品!塩でシンプルに仕上げて、お好みのタレをつけて召し上がれ!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、すりおろす。
  2. 2 1に片栗粉、塩、ピーナツを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を広げて、両面カリッとするように焼き、食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

レンコンが安い季節になったので、たっぷり使った一品をつくりたくて。

おいしくなるコツ

お好みでラー油や辛子、酢醤油などをつけて!

  • レシピID:1230027248
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみビールに合うおつまみピーナツ(落花生)
料理名
れんこん餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る