柔らかくて美味しい冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に①を全て入れ、沸騰させる。
その間に、レタス・トマト・きゅうりは食べやすい大きさに切り、皿に並べる。 -
2
沸騰したお湯の火を止め、1分待つ。
1分後、豚バラをお湯に入れ、湯がく。
※お湯がだんだんぬるくなってくるので、その場合は沸騰しない程度に弱火をつけてください。 -
3
ボールに常温の水を用意し、色が変わった豚バラを入れる。
豚バラの水気を切り、野菜の上に並べれば完成。
ポン酢やゴマドレで召し上がってください。
きっかけ
以前作った冷しゃぶのお肉があまり美味しい出来にならなかった為、色々と調べて試し、このやり方にたどり着きました。
おいしくなるコツ
砂糖を入れても食べる豚肉の味が変にはならないので、恐れず入れてください。 砂糖がお肉のタンパク質を柔らかくするようです。
- レシピID:1230026467
- 公開日:2021/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダレタス
レポートを送る
3 件