スパイスおかず★しめじのスパイス蒸し焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- しめじ 1株
- コリアンダー(ホール) 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋にコリアンダー、塩を加え、乾煎りする。
- 2 ほぐしたしめじ、酒を加えて蓋をして、うっすら焼き色がつくまで、蒸し焼きにする。
きっかけ
スパイスの味を覚えたくて、素材+スパイス1種の組みあわせで作りました。
おいしくなるコツ
焼き色がつくまでじっくり蒸し焼きにすることで、香ばしさをプラスします。
- レシピID:1230026165
- 公開日:2021/07/06
関連情報
- 料理名
- しめじのスパイス蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません