絶品おつまみ☆鳥レバーのごま油コンフィ レシピ・作り方

絶品おつまみ☆鳥レバーのごま油コンフィ
  • 約30分
  • 300円前後
チエピー
チエピー
レバー独特のくさみがとれて、どんなお酒にも合います。ワインがおすすめ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鳥レバーを食べやすい大きさに切る。脂肪があれば取る。
  2. 2 数回流水で洗い、水につける。
  3. 3 しばらく水につける。牛乳につけても臭みがとれやすいです。
  4. 4 ザルにあげて水をきる。血のかたまりがあれば綺麗に洗う。
  5. 5 鳥レバーを鍋に入れて塩を入れてかき混ぜる。
  6. 6 ごま油としょうがも加え強火にかける。
  7. 7 沸騰したら弱火にして、10分〜12分煮る。途中上下をかえす。
    火を止めて冷めるまで余熱で火を通す。
  8. 8 出来上がり♪

きっかけ

栄養のあるレバーを家族に食べて欲しくて、おしゃれなおつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

下処理をすれば臭みもとれます。レバーが苦手な人も食べやすいと思います。

  • レシピID:1230025874
  • 公開日:2021/06/05
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