ネギ醤油で本格チャーハン レシピ・作り方

ネギ醤油で本格チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
チエピー
チエピー
パラパラのチャーハンも美味しいけど、お母さんのチャーハンってことで、普通火力でも美味しいチャーハンは出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギ醤油を作る。
    ネギを小口切りにする。
  2. 2 醤油を入れて、出来れば30分ほど漬ける。
  3. 3 卵を割って混ぜる
  4. 4 チャーシューを食べやすい大きさに切る。ハムやウインナーでもいいです。
  5. 5 レタスを洗ってちぎり、水をよくきる
  6. 6 フライパンを熱し、ごま油を半量入れ溶き卵をいれて、ふわふわに火をいれる。
  7. 7 お皿やボールに取っておく
  8. 8 フライパンに残りのごま油を熱して、ご飯とチャーシューを炒める。
  9. 9 鶏がらスープの素塩胡椒を入れて、3のねぎ醤油を入れて炒める。卵とレタスを入れてよく混ぜて火を止める。
  10. 10 出来上がり♪あれば万能ネギを散らして。

きっかけ

ネギを炒めるより、醤油にネギの風味をうつした方が美味しいのでは、と思いました。

おいしくなるコツ

ネギ醤油を少し前に作っておけば失敗はないと思います。

  • レシピID:1230026058
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
チエピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る