かんたんとろーりクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎ、人参、ジャガイモ、ベーコンは、5ミリ角くらいにきり、バターとあさりともに、小さめのフライパンにいれ、水をひたひたになるくらいいれてから、中火にかけ、水がなくなるまで煮る
- 2 小麦粉をいれて混ぜる。
- 3 水と、コンソメと牛乳をいれ、沸騰させないようにしながら、煮て、とろみがついたらできあがり。
きっかけ
クラムチャウダーが好きすぎて、かんたんにいつでもつくれるように!
おいしくなるコツ
1の工程で、水分をぎりぎりまでなくすところ。
- レシピID:1230024418
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません