冷凍あさりをつかったクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコン、たまねぎ、にんじん、ジャガイモは、1センチくらいの角にきりそろえ、フライパンにバターを溶かした後に、いため、塩胡椒をふりいれる。
- 2 冷凍あさりをいれて、料理酒も一緒にいれる。そのあと水をいれて、沸騰するくらいまで、中火で煮る。水分がなくなれば、小麦粉をいれて、材料とあえる。
- 3 コンソメと牛乳をいれ、とろみがつくまで、弱火でかき回しながら煮る。沸騰させないようにきをつけながら。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)