冷凍あさりをつかったクラムチャウダー レシピ・作り方

冷凍あさりをつかったクラムチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
寒い夜は、クラムチャウダーであたたまりましょ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、たまねぎ、にんじん、ジャガイモは、1センチくらいの角にきりそろえ、フライパンにバターを溶かした後に、いため、塩胡椒をふりいれる。
  2. 2 冷凍あさりをいれて、料理酒も一緒にいれる。そのあと水をいれて、沸騰するくらいまで、中火で煮る。水分がなくなれば、小麦粉をいれて、材料とあえる。
  3. 3 コンソメと牛乳をいれ、とろみがつくまで、弱火でかき回しながら煮る。沸騰させないようにきをつけながら。

きっかけ

冷凍あさりが手にはいったので、クラムチャウダーを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

牛乳を沸騰させないことです。

  • レシピID:1230024027
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る