すき焼きの残りでチーズいんリゾット レシピ・作り方

すき焼きの残りでチーズいんリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
すき焼きのこりのレシピです

材料(1人分)

  • すき焼きのこり 150g
  • 冷やごはん 100g
  • だし汁 50cc
  • とろけるチーズ 10グラムくらい

作り方

  1. 1 すき焼きの残りと、冷やご飯をなべにいれ、まぜる。
    中火にかけて、ふたをして、なかをみなから、ぐつぐついうまで煮る
  2. 2 ぐつぐついってきたら、だし汁を追加して、さらににる。水分は、鍋の中身をみて調整してください
  3. 3 とろけるチーズをいれ、まぜながら、全体にいきわたれば、出来上がり。

きっかけ

すき焼きがあまって、なにかをつくりたくて

おいしくなるコツ

だし汁をたすところがポイント

  • レシピID:1230023999
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る