すき焼きの残りでチーズいんリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- すき焼きのこり 150g
- 冷やごはん 100g
- だし汁 50cc
- とろけるチーズ 10グラムくらい
作り方
-
1
すき焼きの残りと、冷やご飯をなべにいれ、まぜる。
中火にかけて、ふたをして、なかをみなから、ぐつぐついうまで煮る - 2 ぐつぐついってきたら、だし汁を追加して、さらににる。水分は、鍋の中身をみて調整してください
- 3 とろけるチーズをいれ、まぜながら、全体にいきわたれば、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)