簡単副菜★小松菜の梅のり和え レシピ・作り方

簡単副菜★小松菜の梅のり和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
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電子レンジで作る簡単副菜!梅干しと海苔の風味をアクセントにして!お弁当のおかずにおススメです。

材料(約2人分)

  • 小松菜 2株
  • ●梅肉 1個分
  • ●刻みのり 大さじ1
  • ●だしの素 小さじ1/6
  • ●砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにして、硬い部分を耐熱容器に入れ、フタをして、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  2. 2 葉の部分を1に加えて、さらに1分加熱する。
  3. 3 水気を捨てて、●と和える。

きっかけ

箸休め的なお弁当おかずが欲しかったので。

おいしくなるコツ

ひとつまみの砂糖が、塩気にまるみをつけてくれます。

  • レシピID:1230023602
  • 公開日:2020/11/17
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カテゴリ
小松菜緑系のおかず海苔梅干し小松菜のおひたし
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刻みのり 簡単 ヘルシー お弁当
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