出汁がきいてる!豚とごぼうの和風カレー煮 レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 ごぼうはよく洗い、皮のまま、乱切りにし、水にさらしてアクを抜く。
- 2 鍋に水気をきった1を入れ、乾煎りする。●を加え、煮立ったら、1cm幅に切った玉ねぎ、豚肉を加えて、火が通るまで煮る。
きっかけ
カレー味のごぼうが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ごぼうを乾煎りすることで、風味がよくなり、味が染みやすくなります。
- レシピID:1230023372
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- 料理名
- 豚とごぼうの和風カレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません