出汁がきいてる!豚とごぼうの和風カレー煮 レシピ・作り方

出汁がきいてる!豚とごぼうの和風カレー煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
お蕎麦屋さんのカレーを煮物にアレンジ!出汁の効いたカレー味でごはんが進みます!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い、皮のまま、乱切りにし、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 鍋に水気をきった1を入れ、乾煎りする。●を加え、煮立ったら、1cm幅に切った玉ねぎ、豚肉を加えて、火が通るまで煮る。

きっかけ

カレー味のごぼうが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ごぼうを乾煎りすることで、風味がよくなり、味が染みやすくなります。

  • レシピID:1230023372
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食豚薄切り肉その他のカレー
関連キーワード
和風 カレー 簡単 だしカレー
料理名
豚とごぼうの和風カレー煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る