さっぱり★鶏レバーのビネガー煮 レシピ・作り方

さっぱり★鶏レバーのビネガー煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ayatoy
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甘辛く煮ることが多いレバーをお酢で煮てさっぱり仕上げます!おつまみにぴったり★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさに切り、水で洗って、脂肪や血の塊を取り除く。
  2. 2 塩・胡椒をして下味をつけ、小麦粉をまぶし、余分な粉はおとす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがたってきたら、2をカリッとするように両面焼き付ける。
  4. 4 4等分に切ったしいたけ、鷹の爪を加え、炒め合わせたら、白ワイン、酢、はちみつを加え、汁気が飛び、とろみがつくまで煮る。
  5. 5 塩・胡椒で味を調え、仕上げにパセリを散らす。

きっかけ

レバーが好きなのでレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

甘味をはちみつでつけることで、コクが加わります!

  • レシピID:1230023051
  • 公開日:2020/09/23
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カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみしいたけ
関連キーワード
レバー ビネガー さっぱり 作り置き
料理名
鶏レバーのビネガー煮
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