ピリリと痺れる◎山椒こんにゃく レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、格子に切れ目を入れ、3cm角程度に切る。塩(分量外)でもんでから、熱湯でゆでて、アク抜きをする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、1を煎り付ける。チリチリと音がしてきたら、水150cc、だしパックを破いたものを加える。
- 3 煮立ったら、●を加え、汁気がなくなるまで、煮詰める。
きっかけ
実山椒を使った一品を作ろうとおもって。
おいしくなるコツ
だしパックをまるごと使うことで、、削り節が粉状になっているので、こんにゃくによく絡まります!
- レシピID:1230022230
- 公開日:2020/12/04
関連情報
- 料理名
- 山椒こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません