シーフードチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チヂミ粉に水をいれて、満遍なくまぜたあと、青ネギ、ニラ、シーフードミックスをいれ、まぜる。
- 2 鉄板にごま油をしき、1を流し入れる。
-
3
下の面がやけたら、反対返して、
追いゴマ油としていれたあと、火がとおったら、反対がえして、完全に火をとおす。二等分にして、お皿にもりつける。 - 4 今回、餃子のタレをつかって、たべてみました。
きっかけ
宗家秘伝チヂミ粉をいただいたので、初めてチヂミを焼いてみました。
おいしくなるコツ
タレの工夫で、もっとおいしくなるとおもいます。
- レシピID:1230021852
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/06/07 23:16美味しかったです(^o^)