シーフードチヂミ レシピ・作り方

シーフードチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
シーフードミックスをつかったチヂミです。

材料(2人分)

  • 宗家秘伝チヂミ粉 100グラム
  • 150cc
  • あおねぎ 1本
  • ニラ 6本
  • シーフードミックス 100グラム
  • ごま油 大さじ2
  • 追いゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1 チヂミ粉に水をいれて、満遍なくまぜたあと、青ネギ、ニラ、シーフードミックスをいれ、まぜる。
  2. 2 鉄板にごま油をしき、1を流し入れる。
  3. 3 下の面がやけたら、反対返して、
    追いゴマ油としていれたあと、火がとおったら、反対がえして、完全に火をとおす。二等分にして、お皿にもりつける。
  4. 4 今回、餃子のタレをつかって、たべてみました。

きっかけ

宗家秘伝チヂミ粉をいただいたので、初めてチヂミを焼いてみました。

おいしくなるコツ

タレの工夫で、もっとおいしくなるとおもいます。

  • レシピID:1230021852
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ長ネギ(ねぎ)にら
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/06/07 23:16
    シーフードチヂミ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る