節約おかず!もやしと卵の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 もやしはひげ根をとり、耐熱容器に入れ、フタをして、電子レンジで加熱する。(目安600w:2分)
- 2 フライパンにごま油を熱し、溶きほぐした卵を加えて、大きなスクランブルエッグ状にし、卵を取り出す。
- 3 フライパンを軽くふき取り、●を加えて煮立ったら、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、トロミをつける。
- 4 器に1を盛り、2をのせて、3をかける。仕上げに万能ねぎを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしと卵の甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)