節約おかず!もやしと卵の甘酢あんかけ レシピ・作り方

節約おかず!もやしと卵の甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
シャキシャキのもやしとふんわり卵で、最強節約おかず!甘酢あんをたっぷり絡めていただきます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根をとり、耐熱容器に入れ、フタをして、電子レンジで加熱する。(目安600w:2分)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、溶きほぐした卵を加えて、大きなスクランブルエッグ状にし、卵を取り出す。
  3. 3 フライパンを軽くふき取り、●を加えて煮立ったら、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、トロミをつける。
  4. 4 器に1を盛り、2をのせて、3をかける。仕上げに万能ねぎを添える。

きっかけ

もやしをたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

面倒でもひげ根をとると口あたりがぐっと良くなります!

  • レシピID:1230021047
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやしその他の卵料理100円以下の節約料理
料理名
もやしと卵の甘酢あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る