エスニック小丼!鶏のパクチー香味醤油丼 レシピ・作り方

エスニック小丼!鶏のパクチー香味醤油丼
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
自家製のパクチー香味醤油がいい仕事をしてる!簡単エスニック小丼です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、そぎ切りにした鶏肉を炒める。
  2. 2 ざく切りにしたパクチーを加え、炒まったら、香味醤油を加えてる。
  3. 3 器にご飯を盛り、2、ゆで卵を乗せる。

きっかけ

パクチー香味醤油が美味しくできたので。

おいしくなるコツ

卵黄を絡めながら食べるのが、美味しいので、ぜひ半熟卵で!

  • レシピID:1230020973
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりパクチー鶏むね肉にんにく醤油
関連キーワード
ミニ丼 香味醤油 簡単 ひとりごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る