簡単副菜☆しらたきと高菜の炒り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しらたき 200g
- 豚切り落とし肉 70g
- 高菜漬け(刻んだもの) 大さじ4
- ごま油 小さじ1
- 鷹の爪 1本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 しらたきは熱湯でゆで、アク抜きし、食べやすいように、切っておく。
- 2 フライパンにごま油、鷹の爪を熱し、香りが立ってきたら、1を加えて、よく炒める。
- 3 1cm幅に切った豚肉を加え、火が通ったら、めんつゆ、高菜漬けを加えて、汁気がなくなるまで加熱する。
きっかけ
あっさりと仕上がりがちなしらたきの炒り煮をパンチのある味に仕上げたかったので。
おいしくなるコツ
しらたきをしっかり炒めることで、味が入りやすくなります。
- レシピID:1230020830
- 公開日:2020/03/04
関連情報
- 料理名
- しらたきと高菜の炒り煮
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