簡単副菜☆しらたきと高菜の炒り煮 レシピ・作り方

簡単副菜☆しらたきと高菜の炒り煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
いつものしらたきの炒め煮が高菜漬けの風味でパンチのある味に♪豚肉を加えてボリュームアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは熱湯でゆで、アク抜きし、食べやすいように、切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油、鷹の爪を熱し、香りが立ってきたら、1を加えて、よく炒める。
  3. 3 1cm幅に切った豚肉を加え、火が通ったら、めんつゆ、高菜漬けを加えて、汁気がなくなるまで加熱する。

きっかけ

あっさりと仕上がりがちなしらたきの炒り煮をパンチのある味に仕上げたかったので。

おいしくなるコツ

しらたきをしっかり炒めることで、味が入りやすくなります。

  • レシピID:1230020830
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき簡単夕食豚薄切り肉お弁当のおかず全般高菜
関連キーワード
高菜漬け 簡単 炒り煮 お弁当
料理名
しらたきと高菜の炒り煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る