スパイスおかず☆大根のウールガイ レシピ・作り方

スパイスおかず☆大根のウールガイ
  • 1時間以上
ayatoy
ayatoy
カレーの付合せにぴったりな、ピクルス的お漬物の「ウールガイ」です♪

材料(約6人分)

  • 大根 10cm
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • ●マスタードシード 小さじ1
  • ●フェネグリーク ひとつまみ
  • △チリペッパー 小さじ1/2
  • △ターメリック 小さじ1/2
  • △マスタードパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、4mm角に切る。塩をふって、水気がでるまでおいておく。
  2. 2 小鍋にサラダ油を熱し、●が爆ぜ、香りが立つまで、加熱したら、粗熱をとっておく。
  3. 3 △を加えて、再び30秒ほど、加熱する。
  4. 4 水気を軽くしぼった1に3をかけ、全体を混ぜ合わせる。冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理挑戦中!

おいしくなるコツ

スパイスが焦げないように、必ず2で冷ますこと!3で加熱しすぎないこと!

  • レシピID:1230020100
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食スパイス&ハーブその他の漬物
関連キーワード
南インド ウールガイ アチャール 付合せ
料理名
大根のウールガイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る