スパイスおかず☆大根のウールガイ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 大根 10cm
- 塩 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
- ●マスタードシード 小さじ1
- ●フェネグリーク ひとつまみ
- △チリペッパー 小さじ1/2
- △ターメリック 小さじ1/2
- △マスタードパウダー 小さじ1
作り方
- 1 大根は皮をむいて、4mm角に切る。塩をふって、水気がでるまでおいておく。
- 2 小鍋にサラダ油を熱し、●が爆ぜ、香りが立つまで、加熱したら、粗熱をとっておく。
- 3 △を加えて、再び30秒ほど、加熱する。
- 4 水気を軽くしぼった1に3をかけ、全体を混ぜ合わせる。冷蔵庫で一晩寝かせる。
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理挑戦中!
おいしくなるコツ
スパイスが焦げないように、必ず2で冷ますこと!3で加熱しすぎないこと!
- レシピID:1230020100
- 公開日:2019/11/11
関連情報
- 料理名
- 大根のウールガイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません