小松菜ともやしの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしをまずいためる。サラダ油とかは、テフロンなら不要です。
- 2 今回、こちらのサラダチキンをつかいます
- 3 小松菜と、2のサラダチキンを、1にいれます。
-
4
サラダチキンをほぐしながら炒め、砂糖をいれて、さらに炒める。
そして、醤油をいれる。 - 5 牛乳の中に片栗粉をいれてとかし、たまごを割りいれ、それをフライパンに流し入れ、固まれば出来上がり。
きっかけ
小松菜と卵の組み合わせをつくりたかったが、それだけでは、ボリュームにかけるので、他にもいれて、ボリュームをだした。
おいしくなるコツ
卵とじにしなくても、そのままでも充分美味しいです。
- レシピID:1230020066
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません