小松菜ともやしの卵とじ レシピ・作り方

小松菜ともやしの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
小松菜と卵の組み合わせがいので、栄養がとれますよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしをまずいためる。サラダ油とかは、テフロンなら不要です。
  2. 2 今回、こちらのサラダチキンをつかいます
  3. 3 小松菜と、2のサラダチキンを、1にいれます。
  4. 4 サラダチキンをほぐしながら炒め、砂糖をいれて、さらに炒める。
    そして、醤油をいれる。
  5. 5 牛乳の中に片栗粉をいれてとかし、たまごを割りいれ、それをフライパンに流し入れ、固まれば出来上がり。

きっかけ

小松菜と卵の組み合わせをつくりたかったが、それだけでは、ボリュームにかけるので、他にもいれて、ボリュームをだした。

おいしくなるコツ

卵とじにしなくても、そのままでも充分美味しいです。

  • レシピID:1230020066
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし卵とじ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る