旨辛!大根のコチュジャン炒め レシピ・作り方

旨辛!大根のコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
大根だけのヘルシーおつまみ☆コチュジャンの甘辛味で箸がすすみます!

材料(約2人分)

  • 大根 8cm
  • ごま油 小さじ2
  • にんにくすりおろし(チューブ) 2cm
  • ●コチュジャン 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • 青ネギ(刻んだもの) ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、いちょう切りにする。耐熱容器に入れて、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱する。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくを熱し、香りがたってきたら、1を焼き色がつくように炒める。
  3. 3 ●を合わせたものを加えて、汁気がなくなるまで煮からめる。仕上げに青ネギを散らす。

きっかけ

大根だけで作れる一品を考えました!

おいしくなるコツ

電子レンジで一度加熱することによって、時間短縮!

  • レシピID:1230020015
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみビールに合うおつまみコチュジャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る