食物繊維たっぷり♪わかめとごぼうの胡麻酢あえ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♪わかめとごぼうの胡麻酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
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食物繊維たっぷりの食材を組み合わせて、白だしを使った簡単胡麻酢でさっぱり仕上げます!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 わかめは熱湯をまわしかけ、食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにして、水にさらしあく抜きする。熱湯でゆで水気を切る。
  2. 2 ●を合わせたものと1を和える。

きっかけ

塩蔵わかめをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

具材から水分がでるので、白だしを原液で使います。

  • レシピID:1230031116
  • 公開日:2024/05/09
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カテゴリ
ごぼう食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理その他の和え物わかめ
料理名
わかめとごぼうの胡麻酢あえ
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