苦みが美味しい◎ゴーヤの生湯葉和え レシピ・作り方

苦みが美味しい◎ゴーヤの生湯葉和え
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
生湯葉のマイルドな味わいがゴーヤの苦みによく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとって、薄切りにする。
  2. 2 鍋に白だしを煮立て、1を汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3 粗熱がとれたら、湯葉と和える。

きっかけ

たくさんゴーヤをいただいたので、普段食べない食べ方で食べようと思い。

おいしくなるコツ

白だしを使って、きれいな色に仕上げます!

  • レシピID:1230019866
  • 公開日:2019/09/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る