現在地
野菜  > 

苦みが美味しい◎ゴーヤの生湯葉和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
苦みが美味しい◎ゴーヤの生湯葉和え
  • 300円前後

生湯葉のマイルドな味わいがゴーヤの苦みによく合います!

作り方

  • 1

    ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとって、薄切りにする。

  • 2

    鍋に白だしを煮立て、1を汁気がなくなるまで煮る。

  • 3

    粗熱がとれたら、湯葉と和える。

きっかけ

たくさんゴーヤをいただいたので、普段食べない食べ方で食べようと思い。

おいしくなるコツ

白だしを使って、きれいな色に仕上げます!

レシピID: 1230019866

公開日:2019.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
生湯葉小鉢簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲苦みが美味しい◎ゴーヤの生湯葉和えのページ上部へ