スパイスおかず★夏野菜のスパイス蒸し レシピ・作り方

スパイスおかず★夏野菜のスパイス蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
材料を切って、鍋で蒸し煮にするだけの簡単おかず!素材の旨味とスパイスの風味でシンプルに仕上げます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、なす、たまねぎは一口大に切る。ポークソーセージは5mmの輪切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、材料を順に重ね、最後に●を振る。
  3. 3 フタをして、弱火で野菜に火が通るまで蒸し煮にする。

きっかけ

夏野菜がいろいろあったので、彩りのよいおかずを作りました。

おいしくなるコツ

鍋は厚手のものを使用してください。

  • レシピID:1230019722
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスパイス&ハーブ簡単夕食ししとうプチトマト
関連キーワード
夏野菜 クミンパウダー コリアンダーパウダー 蒸し煮
料理名
夏野菜のスパイス蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る