酸っぱ辛い♪豚と生姜のスパイスカレー レシピ・作り方

酸っぱ辛い♪豚と生姜のスパイスカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ayatoy
ayatoy
ポークビンダルーをイメージした、お酢を使った酸っぱいカレーです!たっぷり加えた生姜がポイント!唐辛子の辛味とともに生姜の辛味も味わえます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は4cm角に切り、●を合わせたものと一晩漬ける。
  2. 2 耐熱容器に、水大さじ2と玉ねぎを入れ、フタをして、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
  3. 3 鍋に、サラダ油、クミンシード鷹の爪を熱し、香りがたってきたら、□を加えて色づくまで炒める。
  4. 4 2、長ネギを加えて、あめ色になるまで、しっかり炒める。途中、焦げ付きそうになったら、水大さじ2を都度加える。
  5. 5 トマトの水煮缶を加えて、つぶしながら、ペースト状になるまで煮詰める。
  6. 6 ▲を加えて、全体を混ぜる。1を加えて、加熱し、豚肉の色が変わったら、水300㏄を加えて、豚肉に火が通るまで煮る。
  7. 7 塩で味を調える。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理挑戦中です!

おいしくなるコツ

電子レンジで先に玉ねぎを加熱することで、炒める時間を短縮できます!

  • レシピID:1230019671
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレースパイス&ハーブ豚かたまり肉玉ねぎスパイスカレー
料理名
豚と生姜のスパイスカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2022/08/10 09:58
    酸っぱ辛い♪豚と生姜のスパイスカレー
    豚の代わりに豆缶詰を入れましたが、とっても美味しかったです♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る