暑い季節に◎梅しそつけ汁 レシピ・作り方

暑い季節に◎梅しそつけ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
暑い日は冷たいものが食べたい!ちょっとした手間も面倒!うどんや素麺によく合う、ずぼらさんの為の簡単さっぱりつけ汁です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にめんつゆを入れる。
  2. 2 ちぎった大葉、梅干し、白ごまを加える。

きっかけ

うどんに梅干しを乗せただけの、年明けうどんという食べ方があるので、夏向けにアレンジしました。

おいしくなるコツ

梅干しを崩しながら食べてください!

  • レシピID:1230019368
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ火を使わない料理素麺・冷麦冷やしうどんそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
簡単 ずぼら つけ汁
料理名
梅しそつけ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る