簡単おつまみ☆しらたきの高菜炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- しらたき 1袋
- 高菜漬け(刻んだもの) 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- 白いりごま 大さじ1
作り方
- 1 しらたきは熱湯でゆでて、あく抜きをし、食べやすく切っておく。
- 2 鍋にごま油を熱し、1をチリチリと音がするまで炒める。高菜、めんつゆを加え、汁気がなくなるまで、加熱したら、仕上げに白ごまを混ぜる。
きっかけ
高菜漬けを使ってヘルシーな一品が作りたかったので。
おいしくなるコツ
めんつゆの量は、高菜漬けの塩分をみて調整してください。
- レシピID:1230019344
- 公開日:2019/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません