生姜が効いてる☆カブとベーコンの和風ホットサラダ レシピ・作り方

生姜が効いてる☆カブとベーコンの和風ホットサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
カブをまるごと味わう!ベーコンと生姜のカリカリトッピングをかけた、ちょっと和風のホットサラダです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブの実は皮のまま、くし切りにし、葉は3cmに切る。
  2. 2 耐熱容器のカブの実、葉の固い部分を入れ、フタをして、電子レンジ(600w)で3分加熱し、残りの葉を加えて、さらに1分加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたベーコンと生姜をカリカリになるように炒める。めんつゆを加え、汁気をとばす。
  4. 4 2の水気を切り、3をかける。

きっかけ

ベーコン×生姜のトッピングが好きなので、カブにも合うと思い、作りました。

おいしくなるコツ

カブは半生でもOKです。

  • レシピID:1230019293
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶホットサラダ・温野菜生姜(新生姜)ベーコン
料理名
カブとベーコンの和風ホットサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る