生姜が効いてる☆カブとベーコンの和風ホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カブの実は皮のまま、くし切りにし、葉は3cmに切る。
- 2 耐熱容器のカブの実、葉の固い部分を入れ、フタをして、電子レンジ(600w)で3分加熱し、残りの葉を加えて、さらに1分加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたベーコンと生姜をカリカリになるように炒める。めんつゆを加え、汁気をとばす。
- 4 2の水気を切り、3をかける。
きっかけ
ベーコン×生姜のトッピングが好きなので、カブにも合うと思い、作りました。
おいしくなるコツ
カブは半生でもOKです。
- レシピID:1230019293
- 公開日:2019/05/30
関連情報
- 料理名
- カブとベーコンの和風ホットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません