簡単おかず!鶏肉と小松菜の黒酢炒め レシピ・作り方

簡単おかず!鶏肉と小松菜の黒酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
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シンプルな材料で作る簡単おかず♪黒酢を使ってさっぱり仕上げます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、しょうが、にんにくを熱し、香りがたってきたら、一口大に切った、鶏肉を加えて、炒める。
  2. 2 鶏肉の表面に色が変わったら、ざく切りにした小松菜のの茎の部分、酒を入れ、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 小松菜の葉の部分、●を加えて、汁気がなくなるまで加熱し、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

さっぱりした炒め物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

小松菜は葉と茎を時間差で入れて、食感よく仕上げます!

  • レシピID:1230019218
  • 公開日:2019/05/14
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肉野菜炒め小松菜その他の野菜炒め簡単鶏肉料理
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