簡単おかず!鶏肉と小松菜の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 100g
- 小松菜 1/2束
- 酒 大さじ1
- しょうが(みじん切り) 大さじ1/2
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●黒酢 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油、しょうが、にんにくを熱し、香りがたってきたら、一口大に切った、鶏肉を加えて、炒める。
- 2 鶏肉の表面に色が変わったら、ざく切りにした小松菜のの茎の部分、酒を入れ、全体を混ぜ合わせる。
- 3 小松菜の葉の部分、●を加えて、汁気がなくなるまで加熱し、塩・こしょうで味を調える。
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