ほうれん草のたまごあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、2〜3センチくらいに切り、レンジの下茹で機能で5分ほど
- 2 フライパンにバターをいれ、ベーコンを1枚に付き合い8等分して、焼く。
- 3 フライパンに下ゆでしたほうれん草をいれ、火をとおす。ここで、調味料をすべて入れておく。
- 4 牛乳に片栗粉をいれ、溶かしてから、そこに卵を割り入れ、溶いたものをフライパンへ。
- 5 たまごを和えながら、全体に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
ほうれん草と卵の相性がよいので、両方使って作りたかったから。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、お弁当にもいれれます。
- レシピID:1230019216
- 公開日:2019/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/10/08 09:28野菜の価格も少し落ち着いてきましたね♪
とても美味しかったです!