ほうれん草のたまごあえ レシピ・作り方

ほうれん草のたまごあえ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
プラスアルファのおかずにぴったり。ほうれん草と卵って、よく合いますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、2〜3センチくらいに切り、レンジの下茹で機能で5分ほど
  2. 2 フライパンにバターをいれ、ベーコンを1枚に付き合い8等分して、焼く。
  3. 3 フライパンに下ゆでしたほうれん草をいれ、火をとおす。ここで、調味料をすべて入れておく。
  4. 4 牛乳に片栗粉をいれ、溶かしてから、そこに卵を割り入れ、溶いたものをフライパンへ。
  5. 5 たまごを和えながら、全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草と卵の相性がよいので、両方使って作りたかったから。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、お弁当にもいれれます。

  • レシピID:1230019216
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン卵とじ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/08 09:28
    ほうれん草のたまごあえ
    野菜の価格も少し落ち着いてきましたね♪
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る