煮くずれが美味しい!鶏とかぶの白みそ煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 かぶの実は一口大のくし切りにする。葉は3cmにざく切りにする。鶏肉は一口大に切る。
- 2 鍋にだし汁を煮立て、鶏肉を加える。表面の色が変わったら、かぶの実を加え、ふたをして、かぶが透き通るまで加熱する。
- 3 かぶの葉を加え、少量の煮汁で溶いた●を入れて、全体を混ぜながら、汁気がをとばすように加熱する。
きっかけ
かぶの煮ものを白みそで作れば、白く仕上がってキレイだと思ったので。
おいしくなるコツ
カブはあえて煮崩れた部分がとろみとなって、調味料がよく絡むので、3の工程でしっかり混ぜます!
- レシピID:1230019208
- 公開日:2019/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません