日本蕎麦を使って◎セリと牛肉の和風焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾) 100g
- セリ 1/2束
- 長ネギ 10cm
- 牛切り落とし肉 50g
- サラダ油 小さじ2
- ●めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1.5
- ●酒 大さじ1
- 山椒 少々
作り方
- 1 蕎麦は表示より1分ほど短い時間でゆで上げ、流水で揉んでぬめりをとる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った、牛肉を炒め、セリ、長ネギを加えて、火を通す。
- 3 蕎麦を加えて炒め、こんがりとする部分がでてきたら、●を加えて、汁気を飛ばす。仕上げに山椒をふる。
関連情報
- 料理名
- セリと牛肉の和風焼き蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません