日本蕎麦を使って◎セリと牛肉の和風焼き蕎麦 レシピ・作り方

日本蕎麦を使って◎セリと牛肉の和風焼き蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
日本蕎麦を使った、大人の和風焼きそばです!日本酒によく合います。〆の一品にもおすすめ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は表示より1分ほど短い時間でゆで上げ、流水で揉んでぬめりをとる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った、牛肉を炒め、セリ、長ネギを加えて、火を通す。
  3. 3 蕎麦を加えて炒め、こんがりとする部分がでてきたら、●を加えて、汁気を飛ばす。仕上げに山椒をふる。

きっかけ

セリには日本蕎麦が合うと思ったので。

おいしくなるコツ

乾麺を使うことによって、硬さを調整します。

  • レシピID:1230019125
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば日本酒に合うおつまみ牛肉薄切りせりあったかい蕎麦
関連キーワード
日本蕎麦 日本酒にあう セリ
料理名
セリと牛肉の和風焼き蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る