ブロッコリーの茎☆キンピラ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎☆キンピラ
  • 5分以内
  • 100円以下
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
ブロッコリーの立派な茎を見るたび、
捨てるのはもったいないなあ〜と
思いキンピラだと美味しく食べれる
かもとこのレシピになりました。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 100g
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょう油 小さじ1/2
  • すりゴマ 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、幅5mm 縦5cm位の千切りにし、さっとお湯で茹でる。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油をいれ中火にかけ、ゆでたブロッコリーの茎を炒める。
  3. 3 酒、砂糖、しょう油で味付けし、火を止めて最後に すりゴマを加えて出来上がり。

きっかけ

茎にも、栄養がたっぷりあるので捨てるのは、もったいないなあと思ったことが、きっかけです。

おいしくなるコツ

茎は、少し硬いため さっとゆでてから、炒めた方が 美味しく頂けると思います。

  • レシピID:1230018923
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみベジタリアン食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る