ブロッコリーの茎☆キンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 100g
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- しょう油 小さじ1/2
- すりゴマ 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は、幅5mm 縦5cm位の千切りにし、さっとお湯で茹でる。
- 2 フライパンに、オリーブ油をいれ中火にかけ、ゆでたブロッコリーの茎を炒める。
- 3 酒、砂糖、しょう油で味付けし、火を止めて最後に すりゴマを加えて出来上がり。
きっかけ
茎にも、栄養がたっぷりあるので捨てるのは、もったいないなあと思ったことが、きっかけです。
おいしくなるコツ
茎は、少し硬いため さっとゆでてから、炒めた方が 美味しく頂けると思います。
- レシピID:1230018923
- 公開日:2019/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨てるのはもったいないなあ〜と
思いキンピラだと美味しく食べれる
かもとこのレシピになりました。