簡単親子丼フライパンバージョン レシピ・作り方

簡単親子丼フライパンバージョン
  • 約15分
  • 100円以下
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
市販の唐揚げや残りものの唐揚げを使う
ので、時短*
唐揚げ自体に味がついているので、
しっかりとした満足親子丼です*

材料(3人分)

  • 唐揚げ 5個
  • 玉ねぎ 1個
  • 3個
  • 4倍濃縮 大さじ3-4
  • 顆粒出しの素 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、半分に切り、5mm程度の幅でカットし、レンジ600W約3分程度加熱
    する。
    (時短のため)
  2. 2 フライパンに、水、酒、4倍濃縮だし、顆粒だし、加熱した玉ねぎ、砂糖を入れて中火にかける。
  3. 3 唐揚げを、1cm位の厚さにそぎ切りにカットしたものを2に入れる。
  4. 4 全体に味が馴染んだら溶いた卵を、流し入れて10秒ほどしたら火を止めて蓋をする。
  5. 5 予熱で、卵に火が通れば、フライパンのまま
    食卓に出して、ご飯の上にすくってかけて
    出来上がり。

きっかけ

鶏肉自体が淡白なので、しっかり味の ついた親子丼が食べたくて、唐揚げで 作ったことがきっかけです*

おいしくなるコツ

卵は、予熱で火を通すと美味しいです* しゃもじで、親子丼をすくうと、ふんわり 上手にすくって、ご飯の上にかけれます*

  • レシピID:1230026562
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単鶏肉料理簡単夕食鶏丼
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る