簡単親子丼フライパンバージョン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、半分に切り、5mm程度の幅でカットし、レンジ600W約3分程度加熱
する。
(時短のため) - 2 フライパンに、水、酒、4倍濃縮だし、顆粒だし、加熱した玉ねぎ、砂糖を入れて中火にかける。
- 3 唐揚げを、1cm位の厚さにそぎ切りにカットしたものを2に入れる。
- 4 全体に味が馴染んだら溶いた卵を、流し入れて10秒ほどしたら火を止めて蓋をする。
-
5
予熱で、卵に火が通れば、フライパンのまま
食卓に出して、ご飯の上にすくってかけて
出来上がり。
きっかけ
鶏肉自体が淡白なので、しっかり味の ついた親子丼が食べたくて、唐揚げで 作ったことがきっかけです*
おいしくなるコツ
卵は、予熱で火を通すと美味しいです* しゃもじで、親子丼をすくうと、ふんわり 上手にすくって、ご飯の上にかけれます*
- レシピID:1230026562
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ピッ君01292023/06/26 07:01おいしかったです(*^^*)
-
おめのら2021/08/21 20:40おいしかったです!
-
♡AYA mama♡2021/08/21 00:41とても美味しかったです(^^)
ので、時短*
唐揚げ自体に味がついているので、
しっかりとした満足親子丼です*