簡単ピーマンカツとろりソースかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは、半分にカットし、ヘタと種を除く。
- 2 卵に水を加えて、よく混ぜて とき卵を作っておく。
- 3 ピーマンに、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけて、180℃のサラダ油で、揚げる。
- 4 揚がったピーマンに、ソースをとろりとかけて出来上がり。
きっかけ
とんかつをして時に、衣が余ったので ピーマンを揚げてみたら、とても美味しかった*
おいしくなるコツ
新鮮なピーマンが、やっぱり美味しいです*
- レシピID:1230026550
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません