キャベタマ盛り盛り*オープンサンド レシピ・作り方

キャベタマ盛り盛り*オープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
朝食でも、ブランチにもぴったりです*

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ザクザクと1口大にカットする。
  2. 2 (キャベツ卵炒めをつくる)

    フライパンに、サラダ油を入れ中火でキャベツを炒め、火が通れぼ溶いた卵を入れて塩コショウ、醤油を入れて混ぜ合わせ火を止める。
  3. 3 食パンに、キャベツ卵炒めを乗せて、マヨネーズをかけ、溶けるチーズ1枚を乗せてトースターで、1000W 2- 3分焼く。

    *トースターによって、時間は変わります。

きっかけ

キャベツと卵の炒めものが、少し余ったので オープンサンドにしてみました*

おいしくなるコツ

溶けるチーズは、4分割に切ったものを 食パンに全体にチーズかかかるように 置いて焼くと美味しいと思います*

  • レシピID:1230026796
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キャベツ100円以下の節約料理食パン
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る