ピリ辛☆こんにゃくとごぼうの炒り煮 レシピ・作り方

ピリ辛☆こんにゃくとごぼうの炒り煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
甘辛×ピリ辛でごはんが進む!お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りにして水にさらし、あく抜きをする。こんにゃくは熱湯でゆであく抜きをする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水気をきった、こんにゃくをチリチリと音がするまで、よく炒りつける。
  3. 3 鷹の爪、ごぼう、薄切りににしたしいたけを加え、軽く炒めたら、水100ccとめんつゆを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

こんにゃくとごぼうの食感を同時に楽しみたくて。

おいしくなるコツ

鷹の爪は、焦げやすいので後から加えます!

  • レシピID:1230018909
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくすきまおかず作り置き・冷凍できるおかずごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る