ピリ辛☆こんにゃくとごぼうの炒り煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ごぼうは千切りにして水にさらし、あく抜きをする。こんにゃくは熱湯でゆであく抜きをする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、水気をきった、こんにゃくをチリチリと音がするまで、よく炒りつける。
- 3 鷹の爪、ごぼう、薄切りににしたしいたけを加え、軽く炒めたら、水100ccとめんつゆを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)