白菜とつくねバーグ煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
(ハンバーグ)
ボールに鶏ひき肉、白菜1枚分をみじん切りにしたもの、卵、パン粉、塩コショウで、調味したものを混ぜて形を整えて小判型に形作る。 - 2 残りの白菜は、縦半分に切り そぎ切りにする。
- 3 フライパンに、ゴマ油をしき中火で1のハンバーグを両面焼き目がつくまで焼く。
- 4 ハンバーグの上に、そぎ切りの白菜を乗せて水、4倍濃縮ダシ、ショウガのすりおろしを、入れて火が通るまで煮て出来上がり。
きっかけ
フライパン一つで、簡単に作れないかと 思ったことがきっかけです。
おいしくなるコツ
旬の白菜は、煮るとトロリと甘く美味しい。 ぜひ 冬の白菜で 作ってみて下さい。
- レシピID:1230018828
- 公開日:2019/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません