冷凍うどんで!肉みそ和え麺 レシピ・作り方

冷凍うどんで!肉みそ和え麺
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
冷凍うどんを使った、簡単に和え麺。作り置きの肉みそを使ってお手軽に♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 水菜 1/3株
  • 花椒肉味噌(ID:1230018588) 半量
  • 1個
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表示どおりにレンジで解凍する。
  2. 2 1を器に入れ、ざく切りにした水菜、肉味噌を盛り、卵を割り入れる。
  3. 3 食べるときに醤油をまわしかけ、よく会える。

きっかけ

お手軽ランチを作ろう思い♪

おいしくなるコツ

めんつゆをかけても美味しいですが、醤油をかけることでキリリとしまった美味しさになります!熱々のうどんに具材を和える、卵は半熟、水菜は半生になります!

  • レシピID:1230018608
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん半熟卵冷凍食品
関連キーワード
簡単 冷凍うどん お手軽 ランチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る