ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは、水につけて、もどす。(20分くらい)
- 2 ちくわは、縦十字にきり、5ミリくらいの大きさ。袋揚げは、縦横4等分。人参は、長さ2〜3センチほどの千切りに。
- 3 2の材料をフライパンにいれ、5分ほど炒める。
-
4
ひじきをいれ、さらに、2分ほどいため
そのあと、調味料と、だし汁を3のフライパンにいれる。 - 5 アルミホイルの真ん中をあけて、被せ、蓋をして、水分なくなるまで、煮る。
- 6 水分なくなったら、出来上がり。
きっかけ
子供に、リクエストされたので。
おいしくなるコツ
アルミホイルでふたをすることで、味がしみます。たくさんつくっておけば、作り置きできます。
- レシピID:1230018072
- 公開日:2018/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません