ボリューム満点!さつまいもと厚揚げのゴマ味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(大) 1/3本
- 厚揚げ 1枚
- めんつゆ(8倍濃縮) 小さじ1
- 味噌 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
作り方
- 1 厚揚げは油抜きをして、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に乱切りにしたさつまいもと水200ccを加え、柔らかくなるまで蓋をして煮る。
- 3 1、めんつゆを加え、煮汁が半分くらいになるまでにたら、味噌を加え煮汁がなくなるまで、煮詰め、仕上げに白ごまをまぶす。
きっかけ
甘すぎないさつまいものおかずが食べたかったので。
おいしくなるコツ
調味料を順に加えることによって、しっかり味がしみます。
- レシピID:1230018009
- 公開日:2018/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません