肉汁たっぷり!椎茸ニラ肉団子 レシピ・作り方

肉汁たっぷり!椎茸ニラ肉団子
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
椎茸の肉団子にたっぷりのニラを加えて、電子レンジで加熱!パンチのあるおかずに!椎茸に肉汁がしみて、ジューシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは細かく刻み、塩をまぶし、しんなりさせる。椎茸は軸をとる。軸の部分は石づきを外してみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに●を粘りがでるまでよく練り混ぜる。水気を絞ったニラ、椎茸の軸を加えて、よく混ぜる。
  3. 3 椎茸のカサに2をすりつけるように、こんもり盛り、椎茸を下にして皿に並べる。
  4. 4 ラップをふんわりかけ、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:6分)粗熱が取れるまで、そのままにし、肉汁を落ち着かせる。

きっかけ

ニラ餃子を作ろうと思ったけれど、餃子の皮よりも椎茸がお安かったので!

おいしくなるコツ

お好みで辛子を添えて!

  • レシピID:1230017701
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他の電子レンジで作る料理しいたけにら
料理名
椎茸ニラ肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る