シンプルな味わい♪長いもとクレソンの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長いもは5mm角、豚肉は細かく、しょうがはみじんに切っておく。
- 2 炊飯器に洗った米と酒、薄口しょうゆを入れ、水を2合の目盛りまで入れて、1を加えて混ぜ、炊く。
- 3 炊きあがったら、小口切りにしたクレソンの茎とざっと刻んだ葉を加える。
きっかけ
以前雑誌で見たやまいもを炊き込んだごはんが、美味しそうだったので、家にあった長いもで作ってみました。
おいしくなるコツ
混ぜすぎないようにして、長いもをつぶさないようにすること!
- レシピID:1230017477
- 公開日:2018/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません