シャキシャキ♪豆苗のさっぱり和え レシピ・作り方

シャキシャキ♪豆苗のさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
豆苗の食感がおいしい、簡単なさっぱり和え物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ささみを茹で、火を通す。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂いておく。
  2. 2 1の熱湯に塩を加え、豆苗をサッとゆでる。すぐに冷水にとって、色をとめ、水気をしぼる。●であえて下味をつける。
  3. 3 1と2、□の材料をよく和える。

きっかけ

豆苗をたっぷり食べたくて♪

おいしくなるコツ

下味をつけることによって、水気をおさえます。

  • レシピID:1230017320
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)100円以下の節約料理ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2018/06/01 10:34
    シャキシャキ♪豆苗のさっぱり和え
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る