★具だくさんで贅沢気分★鶏ごぼうとろろ蕎麦 レシピ・作り方

★具だくさんで贅沢気分★鶏ごぼうとろろ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
食感も風味もよい具材を組み合わせた、御馳走気分のあったかお蕎麦です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、水にさらす。舞茸は食べやすい大きさにほぐす。鶏肉は一口大に切っておく。
  2. 2 蕎麦を指定通りにゆで、冷水でしめる。
  3. 3 鍋にめんつゆを温め、1の具材を加えて、火が通るまで加熱する。2を加えて蕎麦が温まったら、器に盛り、仕上げにとろろ芋とのりをかける。

きっかけ

家にある材料で具材を揃えたら、相性抜群なお蕎麦ができたので。

おいしくなるコツ

蕎麦は必ず一度冷水でしめること!

  • レシピID:1230017316
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ごぼう鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る