お弁当に◎小松菜とツナのミニ丼 レシピ・作り方

お弁当に◎小松菜とツナのミニ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
小松菜がたっぷり食べられるお弁当用のミニ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、細かく刻んだ小松菜をしんなりするまでいためる。
  2. 2 汁気を切ったツナ缶を加え、だしの素、醤油で味をつける。水分がでてきたら、水(大さじ1)と片栗粉を合わせたものでとろみをつける。
  3. 3 溶きほぐした卵を加えて全体をまとめる。ご飯の上に乗せて、仕上げる。

きっかけ

小松菜を使用したお弁当を作りたかったから。

おいしくなるコツ

片栗粉でまとめることによって、時間がたってもご飯が汁っぽくなりません!

  • レシピID:1230017168
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ごはんのお弁当(大人用)その他のどんぶりツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る